ビアードパパ2024年2月
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今回はビアードパパの期間限定焼きチョコシューと焼きチョコいちごシューです!
去年も同様のシュークリームを食べましたが、おいしかったので、今年もリピートしました!
それではいただきます!
まずは焼きチョコシューから!
〈値段、栄養成分表示〉
¥280
たんぱく質 6.9
脂質 22.2
炭水化物 21.8
カロリー 315
〈もぐぱく口コミ評価〉
シュー生地は、サクっとしたココアシュー生地にカリザクっとしたベイクドチョコがかかっています!
使用されているチョコがミルクチョコなのか甘みも感じますが、ベイクドなのでチョコのビター感が凝縮されていて、角はないのにカカオ感はしっかり感じられる作りになっています!
中のチョコクリームは、チョコのビター感とミルキー感のバランスがよく、濃厚なチョコクリームが口の中でスッと溶けるのがたまりません!
チョコづくしのシュークリームですが、味はもちろん食感も、生地はベイクドで軽めにクリームはもったり重めにバランスが整えられていて、飽きずに食べられるシュークリームです!
次に焼きチョコいちごシュー
〈値段、栄養成分表示〉
¥280
たんぱく質 5.4
脂質 21.8
炭水化物 21.4
カロリー 303
〈もぐぱく口コミ評価〉
こちらは2月限定の焼きチョコシューの皮に、1月からの期間限定商品、贅沢いちごシューのクリームを組み合わせたものになります!
シュー生地は、上記のオリジナルの焼きチョコシューと同じで、しっかり「チョコ」を感じられるザクっと生地です!
中のクリームはいちごの甘酸っぱさの表現度が高いクリームで、
ベースのミルキーなクリームはあくまで裏方で、ややいちご感を丸くしていますが、一般的ないちごクリームよりはいちごの主張が強いと感じます!
いちごの果肉が時折入っているのでそのフレッシュ感が、お菓子のクリームではなく、フルーツ寄りの爽やかなクリームに仕上がっている要因かもしれません!
いちごとチョコの相性は例に漏れずいいので、ほんのりミルキーないちごクリームと濃厚チョコ感のシュー生地の
甘酸っぱさ、ビター感、全てを包み込む甘みとミルキー感…
色々な要素が複雑に折り重なって、絶妙なハーモニーを生み出します!
ごちそうさまでした!
重めスイーツ好きやチョコを堪能するならオリジナル、少し軽めスイーツの気分の時や、繊細な味の機微を楽しむならいちごチョコですかね?
個人的な好みはいちごの方なのですが、最近やたらチョコにハマっているので、オリジナルも捨てがたく…
皆様もどちらが好きか、ぜひ食べ比べてみてください!