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今回は2週間限定の、サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフの実食レポです!
発売開始から遅れること10日ほど、終売ギリギリに食べてきましたが、なんとか間に合ってよかったです!
〈値段、栄養成分表示〉
¥780〜
たんぱく質 55.3
脂質 52.9
炭水化物 38.2
カロリー 848
〈もぐぱく口コミ評価〉
ものすごいカロリー爆弾!
書いててびっくりしました!笑
直径も、なんとなく他のバーガーよりも1周り大きい気がします!
バンズはふんわりしっとり口溶けのいいタイプで、塩味と甘みを感じます!
1番上には、けしの実がトッピングされているようですが、
食感がつぶつぶしているくらいで、あまり味に特徴はなく、しいて言えばちょっとナッツっぽい油脂感があるかな?という感じです!
100%ビーフパティは肉々しく、ビーフの旨みがぎゅっと詰まっていて、噛むごとに肉汁が染み出して、ビーフ特有の香りが口の中に広がります!
チーズは、チェダーのような味わいの、癖の少ない、塩味の強いチーズで、お肉によく合います!
炙り醤油風ソースは、醤油ベースの和風ステーキソースという感じで、
醤油の香ばしい塩味と、炒めた玉ねぎのような甘みとコクが絶品で、ビーフパティと合わさると、ステーキを食べている錯覚に陥ります!
チーズも入るので、和風ハンバーグっぽい感じもしますが、
ビーフの旨みとソースが本当に相性抜群で、
つなぎが入っていないパティなので、ビーフ感だけをダイレクトに感じられるのが、どことなくステーキっぽく、(ステーキ通からしたら全然違う!と言われそうですが笑)、とても満足感があります!
ごちそうさまでした!
お値段も張りますが、次々に口に入れたくなってしまうおいしさで、ボリュームもたっぷり、大満足のバーガーでした!
レギュラーメニューの+1段で、特別な素材が必要ではないので、終売まで売り切れなさそうなところも嬉しいですね!
期間は残りわずかですが、気になっている方はぜひお早めにお試しください!